当前位置:管理改革 > 正文管理改革

资阳市财政局团支部组织开展EXCEL强化培训

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-09-19 14:49:43   
  9月12日至9月15日,资阳市财政局邀请北京咨询机构专业讲师为全市财政系统干部职工进行excel强化培训。本次培训采用现场面授和视频教学相结合的方式,就近人员参加现场面授,偏远县(市)人员通过视频教学参加培训。
  培训讲师对excel基础应用、常用函数、数据分析常用方法、VBA程序设计等内容进行了详细讲解,详细解答了学员咨询的实际困难和技术问题,公开演示了有代表性的难题的解决方法。
  本次培训得到了局领导和各干部职工的充分肯定,各学员均表示此次培训对财政业务日常工作帮助极大,有助于提高业务水平、工作效率和数据质量,特别是word和excel间的邮件合并、excel跨表引用数据及其数据更新方法、数据透析表的应用、多个excel表的合并拆分等功能。