当前位置:管理改革 > 正文管理改革

市财政局全面启动国庆中秋应急值班工作

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-09-25 11:37:16   
  资阳市财政局全面启动应急值班工作,确保国庆、中秋期间政令畅通,有效应对和妥善处置各类突发事件,为十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。
  一是强化制度建设,压实稳定责任。全面落实领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,严格执行请销假制度。节日期间,确保每天均有一名带班领导、两名值班干部在岗值守并做好值班记录,随身携带值班电话,发现问题及时汇报、处理。凡因工作不到位、责任不落实,影响“六个不发生”目标实现的,将严肃追责问责。
  二是坚持源头防范,严格风险评估。全面排查梳理各类不稳定因素和风险隐患,确保化解稳控措施落实到位。督促各科室和物管务必关好门窗、电源、水源,妥善保管好重要文件资料,做好机房检测和维护工作,消除安全隐患。
  三是提升管理水平,加强安保守护。加强节日期间车辆停放和出入管理,经同意停放的外来车辆必须登记并在指定地点停放,本局车辆必须入库停放。值班车辆随时待命,且必须经值班领导同意方可出车,其他车辆除处置突发事件外,一律不出车。车钥匙由值班驾驶员统一管理,轮流移交。值班保安严格落实门卫管理制度规定,加强值班守护和夜间巡逻。