当前位置:廉政监督 > 正文廉政监督

市财政局开展国库库款及专户管理专项督查

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-08-10 17:13:12   
        8月7日—8日,市财政局党组成员、市级财政国库支付局局长唐定满率国库科相关人员,赴雁江区、安岳县、乐至县就国库库款和专户管理工作进行专项督查。
        督查组听取了各地在库款管理、库款月报和考核、财政借垫款管理、存量专户清理、新增专户核准备案以及健全专户管理等方面的情况汇报,分析了现阶段库款和专户管理面临的困难和问题,研究提出了进一步做好库款和专户管理的措施办法。
        唐定满局长对各地在库款和专户管理工作中取得的成绩作了充分肯定,就下一步库款和专户管理工作提出了具体要求:一是各级财政要抓紧库款、专户管理制度建设,按要求完善相关管理制度;二是对目前库款工作中的对外借垫款问题要引起重视,千方百计及时完成清理归垫工作;三是继续加强专户管理,进一步巩固专户已经取得的成果。
        督查中,督查组还就全市第三季度财政收入工作进行了调研,了解掌握各地财政在收入执行过程中遇到的困难和问题,要求各地财政要统一思想、正视困难、多动脑筋、同心协力确保全市第三季度财政收入目标顺利实现。