当前位置:廉政监督 > 正文廉政监督

市财政局开展预防职务犯罪专题讲座

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-08-11 15:34:26   
  8月11日,市财政局邀请安岳县人民检察院检察长李建英做预防职务犯罪专题教育讲座,提高全体干部职工对职务犯罪的警惕性和识别能力,促进党风廉政建设向纵深推进。

  李检察长作题为《谨慎,别在国家资金监、管、用的路上迷失自己!》的讲座,从当前职务犯罪的严峻形势、常见罪名及认识误区、职务犯罪案件高发的原因、职务犯罪的预防对策四个方面进行深入剖析和讲解。
  市财政局纪检组组长刘安政就反腐工作对全体干部职工提出三点要求。一是持之以恒加强学习。全体干部职工要结合“两学一做”常态化制度化要求,采取多种形式学习中央、省市各项规定和各项财经纪律,绷紧廉洁自律的弦,筑牢思想防线,过好人情关、权力关、金钱关。二是完善预防制度机制。首先,加快推进预防职务犯罪工作的制度化、规范化建设,将预防职务犯罪工作全面融入日常各项工作之中。其次,加大行政权力运行监督,建立“结构合理、配置科学、程序严密、制约有效”的权力运行机制,铲除滋生腐败的温床。再次,通过谈心、警示、诫勉等措施及时遏制苗头性问题,增强预防工作实效。三是统筹推动财政重点工作。以此次学习为契机,深刻认识职务犯罪的危害,将学习激情转变为工作动力,把重心下沉到当前财政各项具体任务中,扎实推进稳增长供给侧结构性改革、深化财税金融体制改革等重点工作,全力冲刺全面各项目标任务,推动财政改革发展再上新台阶。