当前位置:廉政监督 > 正文廉政监督

省财政厅纪检组长林梅调研资阳财政工作

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-09-01 11:07:18   
   8月29日下午,省财政厅纪检组长林梅率相关人员到资阳市财政局进行专题调研。
  林梅组长听取了市财政局关于全市财政暨党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,查看了相关工作资料,对资阳财政工作给予充分肯定。林梅组长指出,面对当前政府性减税降费因素持续增加、经济回暖缓慢、新增财源匮乏等压力,市财政局砥砺前进,认真落实“两保一转”工作方针,压缩一般保障民生,广筹资金促进发展,深入推进改革创新,取得了较好的成绩。林梅组长强调,在当前管党治党、监督执纪要求越来越严的大环境下,在党纪法规面前没有特殊党员。要严格落实新标准、新要求,从思想根源上去除特权思想、“保险箱”意识,刀刃向内,防止“灯下黑”,做到“一把尺子”量到底。
  
  就抓好下步财政暨党风廉政建设和反腐败工作,林梅组长提出三点要求:一是始终坚持问题导向。深入查找问题和原因,做到防范在先;带班子管队伍要把讲政治放在第一位,牢固树立“四种意识”,扛起煅造过硬队伍的政治责任。二是加强理想信念宗旨教育。要强化教育引导,坚持用制度管权管人管事,敬畏权力,恪守权力边界,把纪律和规矩挺在前面。三是深入推进两学一做学习教育常态化制度化。要严格规范党内政治生活,经常开展批评和自我批评;要在真学实做上深化拓展,领导干部要带头,敢于亮剑,敢于斗争。