当前位置:廉政监督 > 正文廉政监督

市财政局深入学习贯彻全市维护社会和谐稳定和党风廉政建设社会评价工作会议精神

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-09-28 15:30:22   
 
   9月27日,市财政局召开党组会议暨全体干部职工大会,全面传达贯彻全市维护社会和谐稳定和党风廉政建设社会评价工作会议精神,认真学习领会市委书记周喜安,市委常委、市纪委书记王海波,市委常委、市委政法委书记李丹重要讲话精神实质,全文传达学习市委办、市政府办《关于进一步做好维护社会和谐稳定工作的紧急通知》和市纪委、市监察局《关于强化监督执纪问责确保2017年中秋国庆风清气正的通知》各项要求。
   市财政局党组书记、局长曹汉卿强调当前做好维护社会和谐稳定、党风廉政建设社会评价工作的极端重要性,提出四个方面的贯彻意见和要求。一是提高政治站位,准确透彻领会精神。强化提升“四个意识”,充分认清当前形势,牢牢把握维护社会和谐稳定“六个不发生”和党风廉政建设社会评价实现晋位的总体目标,以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,把思想和行动统一到市委决策部署上来。二是领导干部带头,不折不扣率先垂范。充分发挥“关键少数”的示范带头作用,在落实市委决策部署上做到思想自觉、行动自觉、执行到位,坚决克服冷漠、麻痹的思想和行为。切实加强财政资金保障,全力支持维护社会和谐稳定和党风廉政建设社会评价工作有效开展。三是全体职工参与,展示积极健康风貌。党员干部要落实“心要齐、风气要正”的总体要求,各党支部组织开展专题讨论,加强正面宣传和教育引导,以满满的正能量为资阳作出积极、正面的评价,形成全员参与的工作格局。四是加强值班值守,落实责任齐抓共管。严格落实节日期间和党的十九大召开期间值班值守制度,严格遵守各项政治纪律、政治规矩和廉洁自律规定。加强节日期间机关办公区和家属区的安全防护巡逻,确保全局安全、稳定、和谐。