当前位置:政策法规 > 省厅文件 > 正文省厅文件

中央财政安全生产预防及应急专项资金管理实施细则

作者:bgssh    来源:四川省财政厅企业处    发布时间:2017-09-27 17:27:40   
中央财政安全生产预防及应急专项资金管理实施细则
 
  第一条 为规范中央财政安全生产预防及应急专项资金管理,提高财政资金使用效益,根据财政部、国家安全监管总局《安全生产预防及应急专项资金管理办法》等有关规定,制定本实施细则。
  第二条 本实施细则所称安全生产预防及应急专项资金(以下简称专项资金)是指中央财政通过一般公共预算和国有资本经营预算安排专门用于支持全国性的安全生产预防工作和国家级安全生产应急能力建设等方面的资金。
  第三条 专项资金旨在引导加大安全生产预防和应急投入,加快排除安全隐患,解决历史遗留问题,强化安全生产基础能力建设,形成安全生产保障长效机制,促使安全生产形势稳定向好。
  第四条 专项资金暂定三年,省财政厅会同省安全监管局根据财政部、国家安全生产监督管理总局要求,适时调整完善取消专项资金政策。
  第五条 专项资金实行专款专用、专项管理。其他财政资金已安排事项,专项资金不再重复安排。
  第六条 专项资金由财政部门会同安全监管部门负责管理。财政部门负责专项资金的预算管理和资金拨付,会同安全监管部门对专项资金的使用情况和实施效果等加强绩效管理;安全监管部门负责按照国家安全监管总局要求提出专项资金年度支持方向和项目重点,组织项目申报评审,提出项目安排初步方案,组织开展项目执行管理和监督检查。
  第七条 专项资金支持范围包括:
  (一)全国性安全生产预防工作。加快推进油气管理、危险化学品、矿山等重点领域重大隐患整治。
  (二)全国安全生产“一张图”建设。包括在线监测、预警、调度和监管执法等在内的国家安全生产风险预警与防控体系,在全省实现互联互通、信息共享。中央财政安全生产预防及应急专项资金与省级财政安全生产预警体系建设资金进行统筹安排,避免资金简单重复和损失浪费。
  (三)国家级应急救援队伍(基础)建设及运行维护等。包括跨区域应急救援基础建设,应急演练能力建设、安全素质提升工程及已建成基础和设施运行维护等。中央财政安全生产预防及应急专项资金与省级财政安全生产救援体系建设资金进行统筹安排,避免资金简单重复和损失浪费。
  (四)其他促进安全生产工作的有关事项。
  财政厅会同省安全监管局根据财政部、国家安全生产监督管理总局明确的专项资金支持方向和重点领域适时动态调整。
  第八条 省安全监管局根据国家安全生产监督管理总局确定总体方案、目标任务和具体要求,结合全省安全生产预警体系和安全生产救援体系建设统筹安排,会同省财政厅在规定时间内按要求编制《实施方案》和绩效目标,报国家安全生产监督管理总局、财政部备案。
  第九条 省财政厅收到中央财政专项资金后,应会同省安全监管局及时按要求将专项资金安排到具体项目。
  第十条 省安全监管局依据实施方案和绩效目标提出专项资金分配初步方案,报省财政厅审核。
  第十一条 省财政厅综合考虑资金需求、年度预算规模等相关因素,对资金分配初步方案进行审核后,会同省安全监管局向省政府分管领导报送资金分配方案。
  第十二条 省财政厅根据省领导审定的资金分配方案,下达资金预算,并按照政府机构、事业单位和企业等分类明确补助对象。采用事后补助方式安排的专项资金应当用于同类任务支出。
  第十三条 专项资金支付按照财政国库管理制度有关规定执行。
  第十四条 各级财政部门应会同同级安全监管部门加强绩效监控、绩效评价和资金监管,强化绩效评价结果应用,对发现的问题及时督促整改,对违反规定,截留、挤占、挪用专项资金的行为,依照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》规定处理。
  第十五条 省财政厅应会同省安全监管局及时将专项资金分配结果向社会公开。
专项资金项目实施单位,应每半年经所在地财政、安全监管部门审核后,向省财政厅及省安全监管局报送专项资金项目进展及资金使用情况。
  第十六条专项资金项目实施完毕或竣工后,省财政厅会同省安全监管局对照实施方案和绩效目标考核、评价和审计。
  第十七条 本实施细则由财政厅会同省安监局负责解释。
  第十八条本实施细则自发布之日起施行。