当前位置:财政工作 > 正文财政工作

资阳市财政局主要领导深入联系脱贫攻坚村宣讲省第十一次党代会精神

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-07-12 10:09:24   
  7月11日下午,市财政局局长曹汉卿同志赴乐至县宝林镇双碑村,为村党员集中上党课,宣讲省第十一次党代会精神。
  
  曹汉卿在宣讲中全面传达了省第十一次党代会精神,结合实际,着重阐释了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”内涵、未来一段时期四川发展的六大重点任务和全面从严治党七项重点任务,解读了市委贯彻落实省第十一次党代会重要部署。
  曹汉卿在宣讲中指出,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,要学原文、懂重点,深刻把握省党代会的精神关键点位。要结合村情社情,创新性贯彻执行,重点抓好四个方面工作,努力把双碑村建成全省一流的脱贫新村。一是严格执行政策,乘势用力。中央、省、市就推进脱贫攻坚相续出台了系列支持政策,对推进脱贫致富、建设全面小康社会具有重大作用。要在前期努力取得的成果基础上,抓住机遇,乘势而上。要坚持底线,严格执行政策,不得变形走样,不得发生侵占挪用、克扣强占、欺压百姓等问题,绝不能向扶贫、民生款物伸手。二是完善基础设施,扎实后力。道路、水利、通讯是持续发展的基础。当前双碑村尽管基础设施有较大改善,但对标先进典型,还有差距。应进一步完善方案,加强项目争取、群众发动,综合推进。三是突出特色发展,培育内生活力。市场经济的竞争,是特色的竞争。帮助脱贫致富,根本在增强群众的自我发展能力。应紧扣产业园区标准化建设,探索深化“专业合作社+农户”模式,重点在农牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展上找出路,在农产品品牌和“三品一标”创建上下功夫,促进贫困群众持续增收。四是注重团结,和谐共力。没有团结就没有发展。村两委班子要首先搞好团结,集中精力推进全村建设发展。村党支部要发挥统率作用,促进村级工会、村级妇联等群团组织充分发挥作用,及时解决和落实群众反映具体问题,引导群众“养成好习惯、形成好风气”,提高共建水平,形成多方协力推进良好格局。
  集中宣传结束后,曹汉卿一行还深入部分困难农户家中进行面对面访谈,了解情况,吸取意见并慰问。