当前位置:财政工作 > 正文财政工作

直面挑战 抓重破难 扎实完成全年目标任务

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-07-26 17:07:31   
——市财政局2017年上半年工作总结会召开
 
  7月26日,资阳市财政局召集全体干部职工召开2017年上半年工作总结会。会议总结了上半年工作,分析了面临的形势,动员全局上下在新的起点上,进一步振奋精神,增添措施,真抓实干,确保全面完成全年目标任务,加快推进发展型财政建设。
  曹汉卿全面总结了上半年工作。一是政务目标完成超过预期,财政收支质量有效回升;二是脱贫攻坚精准施策,财力保障成倍增长;三是政府与社会资本合作全面深化,实践成果取得历史性突破;四是转变政府投融资方式加快推进,重点项目资金保障坚实有力;五是国有企业整合转型加快实施,市场化经营进程提速;六是专题学习讨论深入开展,“四有四提”建设取得阶段性成果。
  曹汉卿辩证研判当前财政运行形势。指出:尽管面临全市经济稳步回升,新财源正在产生,国家稳增长等积极政策为资阳经济发展带来重大利好,上半年超额完成“双过半”目标为实现全年目标打下了坚实基础等有利因素,但仍面临全年保持财税收入高速增长难,实现收支平衡压力大,资金筹集困难等挑战。全面完成年度目标任重道远,要因势而谋、随势而动。
          
  曹汉卿就下半年财政工作强调要求:一要聚焦收入目标,强化财源税源监管;二要聚焦增强可用财力,强化资金筹集;三要聚焦重点保障,强化资金调度;四要聚焦风险防范,强化政府债务管理;五要聚焦国有资产保值增值,强化国资国企改革;六要聚焦财政支出绩效提升,强化财政机制体制改革。
  在干部队伍建设上,曹汉卿要求全体职工对标定位,从细处着力,全面加强。工作要规矩化规范化,任务要讲落实讲效率,干事要有激情有担当,做人要知敬畏知底线,领导要重关怀重情谊。
  PPP中心、预算科、国库科、农业科、投管科科室负责同志就科室上半年工作亮点、问题以及下半年工作计划进行了发言。