当前位置:财政工作 > 正文财政工作

资阳市举办行政事业单位内部控制制度建设及监督检查培训会

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-09-12 11:45:12   
       为全面加强单位内部控制制度建设,进一步提高行政事业单位内部管理水平,近日,资阳市财政局结合工作实际,组织市级行政事业单位财务分管领导和财务负责人开展了行政事业单位内部控制制度建设及监督检查培训。
       此次培训旨在贯彻执行财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》,使全市各行政事业单位在岗位设置、票据审核、收支业务管理、国有资产管理、建设项目管理等方面建设内部控制机制,更好地发挥内部控制在提升单位内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。
       会上,省财政厅会计处刘绣峰处长就行政事业单位内部控制建设的基本思路和方法作了详细讲解,并对行政事业单位建立健全内部控制机制进行了案例分析;北京艾图内控咨询公司汪冬梅顾问、省财政厅会计处张爱平科长系统讲解了内控规范的组织架构、主要内容、财务风险防范的方法以及内控报告检查指标体系,有效提高了各参会人员的内部控制意识和操作能力。
       结合这次培训,市财政局将在今年10月底前按比例抽取部分重点单位对内部控制的落实进行专项检查,通过以点带面、以查促改、以查促建,督促各行政事业单位内部控制工作全面落实。