当前位置:财政工作 > 正文财政工作

市财政局深入天宫村开展插花贫困户扶贫工作

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-09-22 09:46:12   
   9月21日,资阳市财政局扶贫工作组深入乐至县劳动镇天宫村开展插花扶贫户扶贫工作。
    

  在村委会,工作组与村干部亲切座谈,了解了村集体经济收入、易地扶贫搬迁、居民危房改造、水电、广播电视信号等基础设施建设和产业发展情况。
  座谈会后,工作组一行走访慰问了对口帮扶的22户插花贫困户,实地察看了危房改造效果和产业发展情况,并对扶贫工作进行了民意调查。工作组与贫困户面对面交流,详细询问了贫困户的家庭构成、经济状况,了解了义务教育、基本医疗和住房保障工作落实情况,认真听取了贫困户的需求,并与他们一起想办法、找出路,给予他们“输血式”的帮助。
  对于今年没有纳入改造的建档立卡贫困无房户,工作组与村干部进行了专题研究,拟由村干部做好统计核查工作,按照相关政策,统一建房,解决临时住房问题。