当前位置:财政工作 > 正文财政工作

资阳市财政局召开资阳市农业财政工作座谈会

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2015-07-21 15:43:46   
 
      7月14日下午,资阳市财政局召开了全市农业财政工作座谈会。各县(市、区)财政局分管领导和农业科(股)、综改办负责人参加了会议。
      会议听取了乐至县接受财政部涉农资金专项整治重点抽查情况的汇报,通报了我市涉农资金专项整治行动工作开展情况,安排了市县自查、省级重点检查及部级重点抽查发现问题的整改落实工作,分析了发现问题的原因,研究讨论了建立涉农资金管理的长效机制。
      同时,还对农业三项补贴政策、生猪提质增效、扶贫连片开发等项目下一步推进计划及加强农村综合改革相关项目管理和资金管理的具体措施进行了研究讨论。并就2014年市级农业发展资金使用情况进行了小结,对2015年市级农业发展资金安排方案进行了讨论。
      市财政局副局长卞建武同志小结了全市上半年财政支农工作,安排了下半年农业财政相关工作,特别对下半年加快财政支农资金兑付工作提出了要求。对财政支农机制创新、财政支农资金形成资产股权量化等工作提出了深入推进的要求。
(农业科)