当前位置:财政工作 > 正文财政工作

市人大代表和市政协委员检查指导我局办理工作

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2015-09-17 09:18:05   
 
9月15日,市政协副主席钟映海、第二届市政协副主席谢乃文、市政协副秘书长杨晓莉一行到我局检查指导了我局承办的人大代表建议和政协委员提案办理情况。副局长廖荣江、党组成员、纪检组长刘安政、党组成员、农发办主任李洪明等3位局领导和具体承办建议提案的业务科室负责人参加了会议。会议由杨晓莉副秘书长主持。
一、人大代表、政协委员对我局办理工作高度评价
会上,郭太永等4位人大代表,王淙永等3位政协委员对我局承办的提案办理情况给予高度评价。一是领导重视。制定了《关于切实做好2015年市人大代表建议和市政协委员提案办理工作的通知》,对本年度承办建议提案进行了分解,完善了“定人、定责、定进度、定时限”的工作机制。二是充分沟通。代表和委员一致认为我局在2014年和2015年承办的建议提案办理中,做到了事前事中事后与代表、委员充分沟通,办理部分建议提案时,由分管领导亲自带队前往老君镇等实地察看,共商解决方案。三是成效显著。代表、委员们提出的建议提案得到了妥善解决,所有代表、委员们对办件结果均表示满意和非常满意。
二、两位人大政协委室主任(邓玲、邓斯一)对我局建议提案办理工作高度表扬
人大政协两位委室主任认为我局在2014年和2015年建议提案办理过程中认识深,措施有力,牵头作用发挥好,履职到位,办理效果好。一是务实认真。在办理过程中亲自到乡镇实地调研,不仅与领衔代表沟通,而且与附议代表沟通,充分尊重了代表委员的建议意见。二是程序严格。在办理过程中严格遵守程序,认真履行主办单位职责,充分体现了我局建议提案办理工作的规范化管理。三是善于沟通。我局承担的4件建议中,涉及23名代表,我局全部征询意见,22名代表满意和非常满意,仅1名代表基本满意。四是成效明显。2015年,全市10件A类建议,我局承担的4件中就有3件属A类建议,目前均已办结,占全市三分之一。五是资料规范,转换率高。我局充分发扬了历年来建议提案办理资料规范作风,落实率高。今年承办的9件建议提案中就6件属A类,高出全市平均比例。
三、两位政协主席(钟映海、谢乃文)对我局建议提案办理工作充分肯定
两位政协主席对我局近两年工作充分肯定,认为我局在办理建议提案措施有力,成效明显。一是注重实效。代表委员这两年的建议提案具有前瞻性、指导性,推动了政府职能部门改进工作;财政局在办理过程中务实有效,充分发挥了牵头部门作用,工作中也没有花架子,突出了工作实效。二是局领导重视,分解任务快,办理质量一年比一年高。三是落实责任明。迅速将具体目标分解到了责任科室,没有推诿敷衍,并建立了“四定”工作机制,做到了件件有回音,答复率、满意率都很高。四是下步思路清晰。对下步工作方向明确,措施具体,态度诚恳。