当前位置:财政工作 > 正文财政工作

我市召开政府与社会资本合作(PPP)模式座谈暨业务培训会议

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2015-12-29 16:41:51   
 
      12月27—28日,我市召开资阳市政府与社会资本合作模式座谈暨业务培训会议。会议分两阶段进行,12月27日上午,召开资阳市政府与社会资本合作模式座谈会议,市级相关行业主管部门主要负责人或分管负责人,以及项目管理责任科室负责人参加了会议,会议由市政府副秘书长、金融办主任李泽军主持。12月28日,召开资阳市政府与社会资本合作模式业务培训会议,市级相关部门主要负责人或分管负责人、项目管理责任科室负责人,以及各县(市、区)相关行业主管部门主要负责人参加了会议,会议由市财政局局长安维宁主持。
      座谈会上,中央财经大学法学院外事委员会主任、博士生导师,中央财经大学科研试验区中国公共采购研究所所长、教授曹富国就政府与社会资本合作模式有关政策和常见问题,与市级相关部门面对面进行了专题咨询、交流及问题解答,并就拟建PPP项目策划、包装等工作进行了指导和技术支持。
      业务培训会上,曹富国教授对政府与社会资本合作(PPP)模式科学内涵、运作模式选择、主要流程、回报机制、退出机制、有关支持政策、地方公共资源如何应用及成功案例等方面进行了深入解析。
通过与市级相关行业主管部门进行面对面座谈、交流和在全市范围内的专题培训,市、县(市、区)相关部门对政府与社会资本合作模式的重要意义、历史进程、主要流程、注意环节、支持政策有了更深入的了解和把握,对我市推动政府与社会资本合作模式起到了积极作用。