当前位置:财政工作 > 正文财政工作

我市召开政府与社会资本股权投资基金路演和项目交流座谈会

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2016-07-08 16:47:18   
 
 
        为加快推进我市公共服务领域基础设施建设和有效提供公共服务,促进PPP项目的尽快落地建设,充分发挥PPP引导基金对项目的引导和杠杆作用。7月7日,市财政局组织召开政府与社会资本股权投资基金路演和项目交流座谈会,并邀请由四川省财政厅出资引导设立的省级PPP引导基金(四川弘展建信股权投资基金管理有限公司)管理人莅临会议进行路演培训和项目投资对接。中国中冶集团、资阳开发区管委会、市住建局、市交通局、市水务局以及县区PPP中心负责人参加了会议。

        会上,四川弘展建信股权投资基金管理有限公司总经理张慧对省级PPP引导基金的运作方式、投资决策流程、PPP项目股权投资管理等内容进行了详细讲解,并就省级PPP引导基金通过股权投资、债权投入、代地方政府出资与社会资本合作等方面进行了探讨和对接。与会人员就PPP项目全生命周期管理和风险分担、当前PPP项目实施中存在的问题、PPP项目的法律构架、落地率以及PPP的未来发展方向等热点、难点问题进行了深入交流,为下一步加强与四川弘展建信股权投资基金管理有限公司具体合作奠定了坚实基础。
 
                                                                                                                                                (资阳市政府与社会资本合作中心)