当前位置:机关党建 > 正文机关党建

资阳市发改和财政系统联合开展干部能力提升专题辅导培训

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-08-03 15:35:22   
  8月2日下午,资阳市发改、财政系统局领导、干部职工在市政府三号楼三楼电视电话会议室听取四川省财政厅巡视员李登全关于党政干部如何提升自身素质的培训报告。
  李登全引经据典,通过分享自己由一名少数民族干部成长为省财政厅领导的经历,强调党政干部要做一名素质过硬、言行举止到位的综合型人才,必须提升六大素质:

  一是要有坚定的政治素质。夯实信仰基石,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同与党中央保持高度一致,勇于担当。二是要有坚实的基础素质。注意语言艺术、与领导相处的艺术、与同事相处的艺术等,在说、写、算、思、交五个方面磨砺自己。三是要有过硬的业务素质。自觉践行“干一行爱一行,专一行精一行”的职业品德,能吃苦,有激情,认真学习,精益求精。四是要有优美的文化素质。传承优秀文化传统,尊重文化的多样性、地域性、民族性,言行举止适度,切合时间、场景、对象。五是要有全面的综合素质。要想走得远、走得稳,必须综合提升服务能力、决策能力、预见能力、亲和能力、承载能力、适应能力等。六是要有强健的身心素质。只有拥有健康的身体素质、过硬的心理素质才能更好地发挥先锋作用,投身于改革发展事业,推动经济稳步增长。