当前位置:机关党建 > 正文机关党建

资阳市财政局全面贯彻落实省市领导班子思想政治建设工作会议精神

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2015-06-12 17:43:36   
        资阳财政信息
     第5期
        4月20日,市财政局召开局长办公(扩大)会议,专题传达学习、贯彻落实全省、全市领导班子思想政治建设工作会议。全体班子成员、调研员、副科级以上中层干部参加了会议。会议由局党组副书记、副局长唐平主持,市人大常委会副主任、局党组书记、局长李庆威在会上做了重要讲话。
会上,李庆威同志就全省、全市领导班子思想政治建设工作的主要任务、具体要求和工作责任进行了全面学习、传达贯彻,就下步工作进行了安排部署。
        会议强调,加强领导班子思想政治建设意义重大、影响深远。会议要求局领导班子、科室中层干部以上参会同志务必深刻认识到领导班子思想政治建设的重要性和紧迫性。加强思想政治建设,是全面从严管党治党的迫切要求,是提振党员干部精神风貌的现实需要,是充分发挥公共财政职能、落实“四个全面”推进“两个跨越”的重要保证。
会议要求,全局中层以上干部要切实增强思想政治建设的针对性和实效性。当前和今后一个时期加强思想政治建设,就是要坚持问题导向,全面从严管干部、标本兼治促廉政,教育引导党员干部牢固树立理想信念、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁观念、担当精神。
        会议要求,全局各科室要突出重点、创新办法、强化措施,把省市领导班子思想政治建设的各项部署要求落到实处。要着重抓好思想教育、干部管理、作风建设、制度建设、责任落实等方面工作,全面贯彻落实全省、全市领导班子思想政治建设工作会议主要精神,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和每名共产党员的先锋模范作用。
 
(局办公室)