当前位置:机关党建 > 正文机关党建

资阳市财政局积极开展党员义工日系列活动

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2015-07-20 15:32:18   
       为进一步深化社区“双报到”活动,深入推进“三严三实”专题教育,近期,资阳市财政局机关第三党支部与市森林公安局党支部在雁江区莲花街道办城北社区联合开展了“为民服务进社区”为主题的党员志愿服务系列活动。
       一、开展禁毒知识宣传。城北社区地处繁华路段,社会治安环境较为复杂,社区居民识毒、防毒、拒毒意识相对薄弱,对法轮功、全能神等邪教组织缺乏一定的鉴别能力。鉴于此,市财政局、市林业局机关党组织积极协调相关部门,收集整理了大量防邪禁毒宣传资料。结合“法律进社区”活动,采取设置宣传咨询点,张贴宣传海报,发放宣传资料等方式,积极向社区群众宣传党的政策、法律知识和各类邪教、毒品的特征、形式、危害,有力地增强了社区群众法律意识和防毒拒毒意识、参与禁毒斗争的责任意识。
       二、慰问生活困难老党员。根据社区党支部掌握的党员年龄结构、生产生活现状等基本情况,市财政局、市林业局对党龄在50年以上的吴俊成、杜明珍、吴传银等6名困难老党员进行了慰问,分别送去了400元的慰问金和大家真心的祝福,让他们切实感受到了党的温暖和组织的关怀,进一步增强了归属感和荣誉感。
      三、帮助解决实际问题。城北社区主下水道由于多年没疏通,垃圾杂质淤积堵塞,每临雨季,街道多处积水,严重影响了群众日常生活。得知这一情况后,市财政局、市林业局抽调人员组成联合调查组,对下水道情况进行了实地查看、走访调查,并着手协调相关部门,结合城区“北改”工程总体规划和部署予以妥善解决。同时,帮助解决了社区部分精神病患者的医疗费用问题,并积极督促雁江区相关部门将社区以前年度的专项补助资金及时落实到位,切实保证社区各项工作的正常开展。

(局机关第三党支部)