当前位置:机关党建 > 正文机关党建

市国资系统党组织书记集体述职评议

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-03-07 16:04:09   
  3月2日,市国企党工委召开市国资系统党组织书记述职评议暨党建工作座谈会议,专题听取市国资系统党组织书记抓党建工作述职,并进行党风廉洁集体约谈。
  会上,资阳移动、电信、联通、铁塔、钢管公司、省水工局、市保安公司党委(党总支、党支部)主要负责同志,依次进行党建工作述职。会议对现场述职的国有企业党组织书记抓党建履职情况逐一进行点评,既肯定成绩,又指出存在的问题及下一步工作方向。
  会议指出,市国企党工委去年7月成立以来,不断强化理论武装,有效落实党管责任,围绕思想政治建设中心目标,以党建理论知识学习为切入点,国企党员干部的管党治党责任意识、主体意识、大局意识不断增强;逐步理顺国企组织关系,建立完善“家底”台账,加大督促指导力度,突出基础保障,深入实施扶贫攻坚;始终坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;坚持建强国有企业基层党组织不放松,为做大、做优、做强国有企业提供坚强组织保证。
  会议要求,2017年国企党建工作要坚持四“结合”、增强“四力”,即坚持落实党建主体责任与促进业务经营发展相结合,增强国有企业党建工作向心力;坚持建设高素质领导队伍与锻炼培养复合型人才相结合,增强国有企业班子队伍战斗力;坚持从严治党与作风改进相结合,增强国有企业改革发展生命力;坚持抓党建工作与带群团工作相结合,增强国有企业干部职工凝聚力。
  会议对市国资系统党组织书记带头遵守廉洁自律规定,履行党风廉洁建设责任提出明确要求:要牢固树立纪律规矩意识,绝对遵从党的纪律和规矩,做到不违纪、不逾矩;要牢固树立廉政警醒意识,不断加强反腐倡廉建设,提高队伍廉洁从业意识;要牢固树立严格自律意识,正确定位手中的权力;要牢固树立学习进取意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。
  会上,与会人员对大会述职的国有企业党组织书记抓党建工作进行现场满意度测评。