当前位置:图文新闻 > 正文图文新闻

市财政开展“金秋助学” 助力贫困留守儿童

作者:bgssh    来源:资阳市财政局    发布时间:2017-09-27 17:11:21   
   9月21日,市财政局组织人员深入乐至县宝林镇双碑村开展贫困家庭留守儿童“金秋助学”工作,对10名贫困家庭留守儿童发放慰问金3000元。
  一方面,帮扶组向村民广泛宣传并解释留守儿童应该享受的优惠政策,就群众提出的相关问题进行了现场解答。另一方面,帮扶组深入了解了贫困家庭留守儿童的生活和学习情况,与村社干部一起就留守儿童在生活和学习中存在的困难和问题进行了深入分析和讨论,细化了下一步帮扶措施。一是提高对贫困留守儿童的关注度,形成长期帮扶机制。村社干部与建档立卡贫困留守儿童结对子,定期走访,了解贫困留守儿童的生活和学习困难,综合运用各项帮扶政策,满足急切需求;二是定期组织人员对留守儿童进行心理疏导,尤其对进入青春期的留守儿童要多些关爱和帮助。三是广泛发动群众开展公益性集体活动,帮助贫困留守儿童实现微心愿,让社会大家庭的阳光洒遍孩子们心里的每个角落。